Консультации



Психологическое/ психотерапевтическое консультирование — это профессиональная конфиденциальная беседа человека со специалистом в поиске разрешения его проблемной ситуации.

 

Психологическая консультация

 

Если ваша трудность  является ситуативной, например Вам нужно разобраться в конкретной ситуации, принять решение, подготовиться к важному событию, то в данном случае возможна работа в формате психологического консультирования. Этот формат подразумевает от одной до 15-20 встреч один раз в неделю. 

 

Психотерапия

Если  мы с Вами поймем, что проблема глубокая и для ее решения необходима более длительная работа, то мы можем договориться о психотерапии. 

Психотерапия — это процесс, ориентированный на глубокие изменения личности: психологические качества и особенности, отношение к себе и ситуациям, способы реагирования и поведения. 

Исследуя себя и свои трудности, вы начнете понимать уже по ходу психотерапии как справляться со своим психическимпсихосоматическим или соматическим расстройствами. У вас появится возможность иначе воспринимать существующие ситуации, взглянуть на себя, на свое окружение и свою жизнь в целом под другим углом.

 

Другими словами – ваш процесс самопознания и внутриличностная трансформация, непременно приведет  к изменениям в вашей жизни, в отношениях с людьми, пониманию своих чувств, эмоций, потребностей, желаний, развитию своих возможностей, принятию своих ограничений, уважению своих и чужих потребностей и границ.

Для меня психотерапия - это прежде всего отношения, в которых я ценю индивидуальность и личность клиента, его желание и веру в свой потенциал. 
Каждый человек для меня уникален и не повторим, и я могу быть проводником в понимании вашей целостности и уникальности, в решении своих задач и преодолении  жизненных сложностей.

 

Как это происходит?

 

Психотерапевтическая сессия имеет определенное ограничение во времени, устанавливаемое терапевтом с целью наибольшей эффективности "работы" клиента.

Количество сессий, их интенсивность во многом зависит от глубины и сложности задачи, а также от способностей и желания клиента решить ее и варьирует от одного до трех раз в неделю и длится  55 минут. 

Со своей стороны я гарантирую конфиденциальность, безусловное и 

безоценочное принятие всех ваших чувств, эмоций и мыслей. 

Доверие и принятие  в психотерапевтической работе весьма важно! 

 

Завершение психотерапии происходит тогда, когда вы поймете, что готовы к этому. 

 

КОНТРАКТ НА ПСИХОТЕРАПИЮ 

Контракт базируется на принципе сотрудничества и обоюдного согласия. 

Добро пожаловать в терапию! В этом документе изложены основные принципы моей работы. Пожалуйста, прочитаете внимательно. Если какой-либо из пунктов вызывает у Вас вопросы, мы можем обсудить его. Ваша подпись под контрактом означает, что между нами имеется понимание и согласие со всеми пунктами контракта. 

Общие правила 

Терапевт отвечает за то, чтобы быть внимательным, наблюдать, что происходит с клиентом и предъявлять ему свои наблюдения, мнения, версии и гипотезы. Клиент несет ответственность за: принесенный материал (мысли, проблемы, сновидения, чувства, ситуации, состояния), выводы, решения и изменения в своей жизни. 

Всё, что происходит в кабинете, от приветствия и до последнего слова клиента – является психотерапией. 

Любая информация, сообщённая клиентом терапевту, конфиденциальна и не выносится за пределы общения между клиентом и терапевтом.

Для того чтобы что-то получить от встречи, клиенту нужно максимально включаться в работу – приносить материал. При этом не важно, что вы говорите, важно, чтобы это было про вас и настолько честно, насколько это безопасно для вас.

На время сеанса обе стороны обязуются обеспечить условия для работы (не отвлекаться на другие дела, отключать мобильные телефоны, приходить вовремя).

Нельзя проводить занятие в алкогольном опьянении (даже немного) или под влиянием веществ, изменяющих сознание, например, наркотиков или сильных успокоительных. 

Ничто из того, что клиент скажет, не будет повернуто против него. 

Самораскрытие ускоряет работу. При этом психотерапевтическая работа – это ювелирная работа, без принуждения и спешки. У каждого собственный ритм и темп работы психики, собственный стиль и паттерны. Мы будем работать 

согласно Вашему ритму и готовности.

Если клиент не знаете, что сказать или не хочет говорить, важно просто сказать об этом.

Не допускаются никакие виды насилия (экономическое, физическое, сексуальное, психическое).

На период действия контракта не допускаются изменения социальных ролей между клиентом и терапевтом, выходящие за рамки терапии. В частности, нельзя вступать с терапевтом в дружеские, любовные, семейные и деловые отношения или участвовать в совместных коллективных мероприятиях, не являющихся частью терапии.

Клиент сообщает психологу о планируемом отпуске за две сессии вперёд.

Если клиент получает консультации у других психологов или специалистов иного профиля (психиатр, невролог и пр.), клиент обязан информировать об этом психолога.

Клиент и психотерапевт имеют право звонить друг другу по организационным вопросам. 

Когда клиент готов закончить терапевтические отношения, он должен сообщить об этом терапевту не менее чем за два месяца для того, чтобы пройти завершающий этап терапии. При краткосрочной терапии, не менее чем за две сессии.

В психотерапии будут использованы следующие модальности: психоаналитическая, экзистенциальная, гештальт терапия, когнитивная терапия.

Сеттинг (необходимые для психотерапевтического сеанса условия и ограничения: место, время, оплата, другие правила)

Длительность каждой сессии равна 60 минутам.

Краткосрочная терапия допускает от 20 до 50 сессий. Долгосрочная - до нескольких лет терапии.

Частота сессий определяется вместе с клиентом (1;2 или 3 раза в неделю).

Сессии проходят в одно и то же время, одни и те же дни недели. Это время считается Вашим "фиксированным". Оно может быть изменено по обоюдному согласию, в крайних случаях. 

Психотерапевт имеет право перенести время или дату встречи в связи с профессиональным повышением квалификации, участием в конференциях и профессиональных встречах. Об этих событиях становится известно заранее. При этом психотерапевт, также, как и клиент, не имеет права постоянно менять дату и время встреч. 

Если клиент пришел заранее, консультация все равно осуществляется в назначенное время. 

Если клиент пришел позже, время встречи с психологом сокращается на то количество минут, на которые клиент опоздал. Если психолог опоздал, время встречи продлевается на то количество минут, на которые психолог опоздал. 

Продолжительность курса психотерапии зависит от запроса. Клиент прекращает терапию, когда он понимает, что достигнуты цели психотерапии предупреждая об этом психотерапевта заблаговременно.

Завершая активный период психотерапии, рекомендуется далее поддерживающие встречи - 1 раз в месяц, раз в 3 месяца или при необходимости.

Оплата

Очные консультации оплачиваются до или после терапии. 

Консультации по Skype оплачиваются до начала терапии; 

Размер и способ оплаты может меняться ежегодно, и терапевт обязуется сообщать об этих изменениях не менее чем за два месяца.

Если клиент отменяет сессию оплачивает 50% от стоимости сессии.

Если клиент по каким-либо причинам пропускает занятие, не сообщив за 24 часа терапевту об отмене, то клиент оплачивает 100% стоимости. 

При договоренности о долгосрочной психотерапии, клиент авансом оплачивает стоимость одной сессии (последней).

При условии, что работу психотерапевта с несовершеннолетним (в возрасте до 18 лет) оплачивают родители (законные представители), то они являются полноправными участниками психологического процесса, и обязаны также посещать психотерапевта. В этом случае психотерапевт соблюдает все правила конфиденциальности, если несовершеннолетний не желает, чтобы родители (законные представители) знали что-либо о его психотерапевтическом процессе. Исключения составляют случаи, угрожающие жизни несовершеннолетнего.

Любые изменения обговариваются между клиентом и терапевтом, в том числе оплата, время, способ контакта, форма терапии.

Клиент может звонить психологу по номеру: 8 903 170 60 99 

Психотерапевт может звонить клиенту по номеру: _____________________, 

Электронный адрес клиента: ______________________

Нижестоящая подпись свидетельствует о моем согласии на участие в психотерапевтическом процессе в соответствии с данными правилами: 

Психотерапевт: Гоциридзе Алена Михайловна/________________________/

Клиент________________________________________________/______________________/ 

Дата первой сессии: ___________________________ 

Видео-урок "Как установить Денвер" на компьютер.