Москва 

Для тех, кто хочет знать все о семейных отношениях, воспитании детей.

Для специалистов помогающих профессий и, особенно, для коллег: психологов, психотерапевтов.

Как избежать ошибок в воспитании ребенка, какие дети «нормальные», а какие «ненормальные» и как это исправить?

Как сформировались вы, как личность, какие есть у вас в связи с этим трудности во взаимоотношениях? – актуальные вопросы во все времена, которые требуют ответа.

Их мы и будем изучать в рамках нашей мастерской.

Влияние матери на становление личности ребенка огромно. Часто ее проблемы, надежды и мечты переносятся на ребенка, так или иначе, участвуя в формировании его характера. Ее особенности характера влияют на то, каким вырастет ребенок, какими ориентирам он будет следовать по жизни, какие паттерны поведения ребенок сформирует.

В каждой женщине условно сочетаются шесть типов матерей, но, под влиянием тех или иных обстоятельств жизни, один из них становится преобладающим и оказывает наибольшее воздействие на стиль воспитания ребенка.

Я предлагаю, Вам, рассмотреть шесть типов матерей, шесть типов отклонения от правильного процесса воспитания, начиная с недостатка любви и нежности и заканчивая неумением отпустить выросших детей в самостоятельную жизнь. Каждому типу матери посвящается: обсуждение проблемы и те потребности ребенка и матери, которые остались неудовлетворенными, предлагаются меры для удовлетворения этих потребностей и восстановления нарушенных отношений. А также, рассматриваются сильные стороны каждого типа, и те положительные последствия в формирование личности ребенка.

Итак, на мастерской вы:

  • ознакомитесь со всеми шестью типами матерей;
  • определите ведущий тип Вашей мамы и свой;
  • поймете, как данный тип повлиял на формирование Вашей личности и личности вашего ребенка;
  • увидите, как данный тип воспитания мешает Вам получить то, чего вам хочется и кажется правильным.
  • поймете, что и как Вы можете изменить в создавшейся ситуации.
  • узнаете, какие основные психологические функции важно выполнить маме по отношению к своему ребенку, для его гармоничного развития;
  • рассмотрите понятие «достаточно хорошая мать» по Д Винникоту – и увидите ту самую середину, баланс между «идеальной» и «плохой» матерью.

Условия проведения: 6 занятий, раз в две недели, по адресу: ул.Нижегородская д. 9в; оф.7.

Время проведения: смотрите в расписание. 

Стоимость: 3000 руб. 

Дополнительный бонус: Приведи друга и платите 2.500 за занятие!

Предварительная запись обязательна!

Ведущая: Алена Гоциридзе: Психоаналитический психотерапевт, тренер, Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиги (ОППЛ). Супервизор ОППЛ.

Контакты

Г. Москва
Метро Таганская

Метро Римская

Улица Нижегородская

Дом 9 "в", офис 7

+7 903 160 7099

Схема проезда

© 2018 Психолог Алёна Гоциридзе. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора и с активной ссылкой на данный ресурс.

Поиск по сайту