Москва 

Знакомство с собой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

145Кто я? Что я значу для себя? Вы знаете, я вдруг поняла, что знакомясь на протяжении всей своей жизни с множеством людей, я не познакомилась с собой… встречи, расставания, мнения и впечатления – о людях, о местностях, о событиях… а Я? Где же во всем этом Я? И какую роль я несу - основного участника или так, гостя главного на этом карнавале жизни.. или не главного..?

Остановилась. Прислушалась. Мои мысли обо мне.. что они понимают? Что они могут сказать?: «Вот ТЫ! Посмотри в зеркало, сострой выражение, наклони голову, убери локон - вот такая ты!» Разве? А в следующий момент, отходя от зеркала, я такая же или остаются только фантазии, о том какая Я..

А душа? Ее в зеркале не увидишь, ее просто так не погладишь.. она какая? Что я знаю о ней, что она знает обо мне? Костер вопросов.. тьма ответов..

И все же, кто Я? Мое супер – ЭГО, мой повелитель, ты знаешь кто Я? Какая Я? О да!!! Ты с радостью раскрыл свой рот. Но молчи, ради бога, молчи! Я тебе уже не верю. Ты сам-то ничто. Ты своими словами ничего не можешь сказать. Ты повторяешь как заведенный слова моих родителей, моих воспитателей, всех карающих меня и любящих. Да, конечно, ты умеешь говорить какой я не должна быть, ты можешь нарисовать красивый портрет меня идеальной. Но это будет монстр, это буду не я.

Небеса, ответьте мне – кто Я? Что во мне искренность, а что ложь?

Хмм.. а небеса молчат. Они как будто насмехаются надомной – сама… сама… сама…

Да.. сама.. и если я не сама,

И я снова остановилась…

Tags:

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации. Благодарим за обратную связь!


Контакты

Г. Москва
Метро Таганская

Метро Римская

Улица Нижегородская

Дом 9 "в", офис 7

+7 903 160 7099

Схема проезда

© 2015 Психолог Алёна Гоциридзе. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора и с активной ссылкой на данный ресурс.

Поиск по сайту